626. Номер Реквиема Моцарта...

Александр Кормухов
* * * (н.626)

"Номер" "Реквиема" Моцарта
В "годовщину" Маяковского...
То, конечно, совпадение,
Хоть мурашки по спине.

Но возьму Энциклопедию
Многотомную Советскую
И пороюсь в ней как следует -
Совпадений станет сто!

И число любое - каждое!
С каждой датой календарною
Нитью прочною, стократною
Можно запросто связать.

Потому мой стих сегодняшний
Ни на йоту не трагический,
Громким голосом, торжественно
Я приветствую весну!

И вороны серокрылые
Из берёзового города,
Только ставшие родителями,
Мне поддакивают: Карр...

14.04.2024