Про сафари на льва

Шевандал
               
Раз на сафари крупный босс,               
Взяв отпуск, в Африку поехал,               
Решивши с визою вопрос.               
Поняли все! С катушек съехал!

Вернувшись с Африки, родне
Про то рассказывать принялся.
Как оказался в западне
У льва, хоть сам за тем гонялся!

Я испугался  так! А он
Меня не тронул отчего-то!
Подумал, верно, что я слон!
Иль, что-то, вроде бегемота!

С чего ж ты это так решил?
Интересуются родные.
Невольно, всех нас рассмешил!
Слова твои совсем чудные!

А вы видали пасть у льва?
Тот говорит. По воле рока,
Её разинул тот едва,
Я навалил почти тож стока!