Крыса

Вячеслав Яворский
То были крысы, виноваты.
На дамбе, появилась течь.
И, город Орск, уплыл куда то.
Кого ж, к ответу бы привлечь.
 Пошло по краю наводнение.
Воспетый песнями Урал.
Вдруг вырвался, из подчинения.
Волной, холодной, заиграл.
 Примчалась тут же экспертиза.
И стала голову ломать.
Искать, куда девалась крыса.
Чтоб эту крысу наказать.
 Не там искали,  блюдолизы.
Ищите, где берут откат.
Я так скажу. Большие крысы.
У нас в правительстве сидят.