Акростих В субботу - десерт у Федота!

Татьяна Теплинская
В субботу - десерт у Федота!
С утра - одна забота:
Умело в миску на тёрке очищенную тыкву натирает:
Быстро полтора стакана тёртой тыквы получает -
Бесспорно, тыкву иногда КАБАЧКОМ заменяет!
Он к тыкве добавит щепотку соли, свежее яичко,
Также - стакан сахарного песка обычного -
Усердно перемешает! Не забудет о масле:
Добавит 100 грамм растительного масла!
Естественно, мука всыпается,
Соды щепотка добавляется!
Его тесто, КАК СМЕТАНА ГУСТАЯ!
Растительным маслом смазать форму не забывает:
Тесто - в форму! Духовка до 200 градусов нагрета:
Умело форму помещает в духовку после этого...
Федот ПЯТЬДЕСЯТ МИНУТ десерт выпекает:
Его "фантазия" границ не знает:
Добавит (по желанию!) в тесто мак пищевой,
Орехи, ваниль, корицу - выбор большой:
Тут и ягоды - клюква, брусника,
А мы КОРЖ съедаем мигом!...