Она в подмётки не годилась

Станислав Прохоренко
Она в подмётки не годилась
И никогда нигде
С  другою бы не появилась
По общей простоте,
По тем улыбкам и прогнозам
И по всему, всему,
Что пережило ливни, грозы,
Чего  я не пойму.

*
В войсках французов двадцать тысяч…
Чего они здесь смогут?
Наполеона не отыщут
И,  проклятые Богом,
Олимпиаду провести
Без нас и ту не в силах.
Им бы здоровье там спасти
Для своих кисок милых.