Топорщик

Джо Вислоухий
Здравствуй лес многорукий
Тенью укроюсь в бору.
Сечи торные звуки
Жалом мечут кору.

Словно в молитве согнувшись
Целю прищуря глаз.
Сыплют листвою кущи
Брызжет смолой экстаз.

Терпкою кровью штамба
Брызгает на сустав.
Точно бетонная дамба
Ухает, Прорвалась!

Словно боец безоружный
С криком упал на наст...
ВоронА скрип недужный
Вдаль понесёт рассказ.

Не убежать, не скрыться
Медленно тает сонм.
Юной поросли снится
Человек с топором.