Те брызги радости,

Кортусова Ольга Михайловна
Те брызги радости, те искры, блёстки, плеск
аплодисментов, тёплые объятья,
настойчивый и острый интерес,
и лёгкие приталенные платья,
как бабочки парящие окрест,
приятные и славные занятья...
И памятью и счастья, и тепла,
тем эхом – перезвуком сладким в нервах,
томительным, как будто расцвела
черёмуха в саду одной из первых,
и так зовёт к себе из-за угла –
жива сейчас. Хоть праздник этот прерван.
Но длится день иллюзией живой,
волшебной переливчатою тканью,
плывущим маревом,такой бывает в зной
над жаркими песками, зыбкой ранью,
разбуженной шагами, – он со мной,
сияющим воспоминаньем.