Море... любовь моя!

Галина Тимошенко
Мальчишки бредили морем
И алыми парусами,
Где в синем бескрайнем просторе
Сливалась вода с небесами.
А я в своих тайных грезах
Бывала всегда Асолью,
И сладкие девичьи слезы
Морской отдавали солью.

Но раньше, намного раньше,
Еще до знакомства с Грином,
Под звуки военного марша
Мы бегали на смотрины.
Там шла моряков колонна,
Парадный чеканя шаг,
Герои, что были заслоном,
Когда с моря рвался враг.

Мелькали в глазах перчатки,
На черном сверкнув белизной,
Восторг нас пронзал до пяток --
Вид кортиков был новизной.
Наверно, экстаз тот давний
Оставил в душе свой след:
Мой взгляд всюду выделит парня,
Что в форму морскую одет.

И волком он будь иль бакланом
Хоть юнгой пятнадцати лет,
Я вижу его капитаном
И шлю ему взглядом привет.

  29 июля 23