Когда звёзды были другими

Григорий Емцов
(по мотивам одноимённой картины Владимира Агеева)

Когда звёзды были другими,
Бог уже мир задумал вечным.
И Адаму Он выбрал имя,
Чтобы сделать его человечным.

Когда звёзды другими были,
Богу всё не давалось сразу.
И тогда, чтоб впредь не грешили,
Он для мира придумал Разум.

Когда были другими звёзды,
Бог любил созерцать и слушать.
Это просто. И так непросто.
И тогда Бог придумал Душу.

Он придумал уже так много!
Но ещё не внедрил повсюду.
Пусть получится всё у Бога,
Когда звёзды другими будут!

13 апреля 2022