Зерно Небесное храним

Сергей Залежний
***
Что будет там - в туманной дали,
Где исчазают жизни дни,
Неся тревоги и печали,
И светлой радости огни.

Земная жизнь для нас конечна.
В ней только странник человек.
Живя со смыслом, иль безпечно,
Он не изменит время бег.

Он здесь посмертие готовит.
Идёт сквозь тернии душа.
Что в этой жизни он усвоит,
Богатств, иль Горний Мир ища?

Туманом будущее скрыто.
Но верю я - не без причин:
Мы в паутине вязкой быта,
Зерно Небесное храним.

На фото: философ Иван Ильин