Весна

Лили Иванова
Бездонное небо, весенняя просинь,
Очнулась весна меж макушками сосен.
И с мартом навстречу стремится берёза,
Проснувшимся почкам так хочется солнца.

Пушистый снежок ощетинился настом.
Ворчит под ногами, как вздорный ужастик
Разливами луж, ручейками весны.
Но сколько ни злись, дни зимы сочтены!

Вороны притихли, прислушавшись к трелям.
Поющий десант вновь сменил параллели,
В родные пенаты вернувшись до срока.               
Что может быть лучше родного порога!

11 марта 2024 г

(фото автора)