Белые одежды

Алена Громова 03
- Всё готово, пора! Почему же так долго он медлит?
Замер скальпель в руке, незнакомец лежит чуть дыша,
И на остром ноже хрупкой бабочкой тихо трепещет,
Позабывшая Бога, одиноко нагая душа.

Промокнёт медсестра мокрый лоб от вины и сомнений,
Разольёт белый свет над столом медицинский фонарь.
В коридорах Родных громко бьются в страданиях тени,
Ты сегодня - палач, ну а завтра – святой пономарь.

На войне, в пандемиях, в больницах и в клиниках мирных
Ты, как шулер хитришь, всё играя с судьбой в «дурака».
Продолжая спасать миллионом попыток настырных,
Жизни многих, свою отдавая за милость Творца.

Добровольное бремя похвал и пустых обвинений
Ты несёшь без роптанья и лишних стенаний и слёз.
Ты такой же как все, но со штампом в судьбе «просто МЕДИК»,
Что когда-то давно человечеству клятву принёс.