Каста обречённых

Александр Клюквин
КАСТА ОБРЕЧЁННЫХ

Смысл жизни ищет тот,
кто не знал в ней счастья,
кто не взяв своих высот,
душу рвёт на части.

Вправо, влево, вверх и вниз
убегают мысли
от наскучивших реприз
и занудных истин.

Беспредельна пустота
в их глазах холодных,
не зажглась для них звезда
на судьбы полотнах.

Раскололся пополам
мир на быль и небыль,
жизнь побила по крылам
шириной в полнеба.

Словно гири на ногах
думы в лабиринте,
и щекочет нервы страх,
шепчет: "Помогите"!

Но бессилен пантеон
всех святых и вечных -
тот, кто был всегда ведом,
не созрел для встречи

с этим миром и с собой
без привычных правил,
кто по-прежнему слепой
и мечту отставил...

2024 г.