Выпей с горя!

Борис Левитин
         Выпей с горя!

Жизнь меня уже не раз кидала
во всех смыслах, но не со всех сил,
и хоть шишаков набил немало,
я её нисколько не винил.
А когда совсем несладко было,
хоть и злился, но не унывал.
Я стаканчик горькой накатил
и весёлой песней запивал
и ЗАПЕВАЛ:
Дядя Боря, выпей с горя,
мы тебе рюмашечку нальём!
дяде Боре не до горя,
выпьет горькой дядя Боря,
с горем разберётся он потом!
Дядя Боря, выпей с горя!
стакан с горькой вот и бутерброд!
Выпьет горькой дядя Боря,
стакан с горкой выпьет стоя.
Горе дядю Борю обойдёт!

Промчались мои годы по ухабам.
Не выл от синяков и не кричал,
а знакомым мужикам и бабам
говорил всегда и убеждал,
что когда меня, увы, не станет,
пусть каждый из друзей себе нальёт
в память горькой с горкою стакан, а
моя душа Вам подольёт
и ПОДПОЁТ:
Дядя Боря, выпей с горя,
мы тебе рюмашечку нальём!
Дяде Боре не до горя,
выпьет горькой дядя Боря,
с горем разберётся он потом!
Дядя Боря, выпей с горя,
стакан с горькой вот и бутерброд!
Выпьет горькой дядя Боря,
стакан с горкой выпьет стоя.
Горе дядю Борю обойдёт!

10.04.2024        Борис Левитин