Швейцария утратила доверие России

София Гайнару
Hyperborea,
[14.04.2024 13:27]
https://t.me/hyperboreaX/23192


"ЛЁД ТРОНУЛСЯ.
РОССИЯ

В МИД России заявили о переносе женевских дискуссий по Закавказью.

М. Захарова: Москва поднимает вопрос о переносе женевских дискуссий по Закавказью. По словам дипломата, дискуссии нужно перенести в страну, «власти которой действительно воздерживаются от любых действий, наносящих ущерб интересам кого-либо из участников этого переговорного формата». Захарова добавила, что на эту роль подходят несколько государств, некоторые из них уже дали согласие предоставить территорию.

Ещё не МАТ, но явный ШАХ.
Швейцария утратила доверие России как нейтральная площадка для справедливых переговоров. За Россией последуют все другие, и Россия должна всем показать новый формат, новые площадки и заявить О СВОИХ ПРАВАХ как Супердержавы.

Это не только заявление, это профессиональный  дипломатический ход.
Россия ставит под сомнение теперь любые попытки запада провести какие-нибудь мирные переговоры по Украине без учёта интересов России.

Теперь статус Швейцарии как нейтральной переговорочной площадки под сомнением и считается не лигитимным.

Браво, Россия!  Очередь теперь за ООН, если они не придут в чувства сами, вероятно, будут предприняты нужные шаги."