Ничто не вечно под луной

Иван Терлецкий
Ничто не вечно под луной,
Так мимолётен выходной,
А нам нетленно что, скажи?
Лететь «над пропастью во ржи»?

Узреть слепцами «дивный мир»?
А может быть, слетать в Каир,
Сдуть пыль с уставших пирамид,
И обнажить веков гранит.

Да времени – лишь выходной,
Ничто не вечно под луной.
Забудь печаль и смех забудь,
Что миновало - не вернуть.

Сижу один, накинув плед,
Гляжу в «Туманность Андромед»,
В уме считая огоньки.
И снова наперегонки

Жизнь крутит дней веретено,
Вбирая золото в руно.
А кто-то, камни разбросав,
Не соберёт, от лет устав...

Ничто не ново под луной,
Как Млечный путь в тиши ночной.
Но каждый час, как в первый раз,
Горит звездой, горит для нас.

17.03.2024