Та, с которой бесполезно...

Сутоцкий Андрей
Ночь царапается в двери.
Бесполезно закрываться,
Самому себе казаться
Защищённым… В самом деле,
Хоть зажги все лампы в доме,
Хоть взбодри себя зарядкой –
Когти ночи слишком хватки
Для того, кто стал ведомым.
Ночь по окнам – чёрной шалью
Занавесила просветы;
Наложив на солнце вето,
По-шпионски тихо шарит…
Ждёт, когда щелчок заветный
Погрузит во тьму квартиру…
Да, противиться противно,
Неумно дремать со светом.
И во власти сновидений,
Мягко шлёпая по полу,
Я бреду, попав по полной,
В морфеанстве безыдейном.
И, нескоро засыпая,
Уступая ночи право,
Вижу сны, что вьются справа,
Не затрагивая память.
А когда едва заметным
Серебром проглянут окна,
Ощетинясь серым волком,
Через чистую монету
Перепрыгнет и… растает,
Чёрный цвет разбавив белым,
Та, что снова проглядела
Солнце – бестия ночная.