Космея

Валентина Дворникова
Космея на ветру трепещет лепестками,
От нежности цветка приятно на душе.
Обласканная солнцем, а также небесами,
Космея, словно девушка, прекрасна в неглиже.

Бывает белой, розовой, сиреневой ромашкой
Цветёт, и буйством цвета собой украсит мир.
Так празднично и ярко, как колибри - пташка,
Как камни драгоценные, что гранит ювелир.