Один

Семен Евгеньевич Викулин
Я лежу один в квартире.
Кто-то тихо нож кладёт...
Он на кухне? Может в ванной?
Скоро, чую, позовёт.

Пригласит меня с собою,
По ночам гулять в тайге.
Ведьмы рядом, черти бродят,
Кто-то спрятался во мне...

Три удара ночью слышу,
В комнате окно открыл
И дыхание за спиною,
Надо мной петля весит.

Чавкает свиное рыло
Слева, в ухо, над плечом.
Что-то шепчет или колом
Или вовсе обреч;н.