Восторг в октябре. 19. 10. 2022 год

Светлора Кораллова
 Какой восторг мне в октябре

Увидеть буйство красок леса!

И вспомнить Пушкина - повесу,

шурша листвою по земле.

Как Пушкин, видя красоту,

просил у Бога длить мгновенья,

 чтоб приходило вдохновенье,

душа стремилась в высоту!

И нет теперь ему забвенья...

Он осень Болдинскую ту

  в стихах прославил

   вне сомненья!

Мы, ж,  Осень Болдинскую ту

Восприняли, как откровенье.



 А я,  пытаясь подражать,

С восторгом запахи вдыхая,

На ум надежду возлагая,
 
 свои стихи берусь слагать.

Понравится ли стих - не знаю.

Оценку надо подождать.