Величайшей из великих

Денис Харламов 3
Величайшей из великих
Бью земной поклон.
Грешен, ведь пред твоим ликом
Меркнет свет с икон.

Я кулончик с твоим фото
У груди своей ношу.
Обещаю, что в киоте
Его сохраню.

Возвеличивая, знаю,
Образ твой себе,
Что приготовляю пламя
В адовом костре.

Но пока на этом свете
Есть хотя б одна свеча,
Знай, у твоего портрета
Зажжена она.

Марине Цветаевой