Бык,

Сергей Муценко Избранное
Бык,

который  стоит

тянет  поле,

которое  спит

тяжелым  полдневным 

                сном.


       Бык-поле

с  тяжелым  землистым

зрачком

тянет  повозку  быка

со  связанным  в  челюсти

       сном.


Скрипит 

глянянное  колесо

неподвижной  дороги.