Осенняя тишина

Ольга Антимонова 2
Воздух пропитан дождями и дымом .
С печальных берёз облетает листва.
Мы с другом идём среди улиц пустынных,
и вечер уж поздний,
а нам не до сна.
Хрустит под ногами листва золотая.
Притихла природа и чуть замерла.
Осталось немного, укроются шубой:
Дороги, деревья и в злате земля.