О мудрости

Юрий Ратько
Спешим и вырастаем быстро
Из юных загорелых тел.
А старость – вот она, как выстрел!
Что кто-то старым быть хотел?

И с той же старою клюкою
Дороги той же топчем пыль,
Не распознав, что в ней такое,
Что превращает небыль в быль!

Держа в руках судьбы уздечку,
Не успеваем повзрослеть.
Меняя молодость на свечку,
Мы мудрость заплетаем в плеть…18.11.1995 г. – 14.4.2024 г.