Кто ТЫ?

Татьяна Короткова 83
***
В детстве познаем причины...
Нас волнует " почему?"...
Жизни пестрые картины
вяжем узелком в одну...

Слышим, видим, ощущаем...
Ищем на вопрос ответ...
Разделяем, обобщаем,
пробуем раскрыть секрет-

как  устроен мир и люди...
Обращая взгляд вовне,
понимаем, что повсюду
тайный след скрыт в глубине...

Постепенно мы взрослеем...
Но впуская в жизнь любовь,
 "почему?" нас не жалеет...
Наш ребенок не готов

находить всему причины...
Дело ведь не только в них...
Рушится портрет единый,
разрушая нам самих.

Чистый лист...На нем рисуем
то, что прячется внутри...
Иногда стоим, пасуем...
Страх командует:"Сотри!"

Но несет поток нас в бездну
или к звездам...Нужно плыть...
" Для чего?" - нам неизвестно...
Но мы продолжаем быть...

А вопрос предполагает,
кто- то есть мудрее нас...
Он ведет и направляет
в непрерывное сейчас...

Кто Он? Ищем вновь снаружи...
Приглашаем... Он готов
нам открыться...Кто Ты? Ну же?
Ты во мне? Ты есть Любовь?

В каждом встречном, в окруженье
проявляешься всегда!
Ты движение, теченье,
необъятность... Дух...Душа...

Слов все меньше... Да, мы те же...
Тот же мир и суета...
Роли...  Это все одежда
связанных единством Я.

Игры...Строим вновь сюжеты...
В них  сейчас и только здесь
кто- то в нас дает ответы-
для чего все так, как есть...

14.04.19