Парит в дали степной орел

Александр Солодухин
Парит в дали степной орел,
Ввысь за собой взгляд увлекая.
В полях давно ковыль отцвел,
А в небесах не видно рая.

Кружит и смотрит он не вдаль,
Не просит для себя свободы,
Кому-то принесет печаль,
Кому-то долгой жизни годы.

Но вдруг мелькнула чья-то тень,
И ворон сел ему на спину.
Ты был охотник - стал мишень,
Он факел превратил в лучину.