Тяжёлый день - понедельник

Игорь Гарбуз 3
***
Я завтра точно опоздаю на работу,
Нет,я ей богу,на работу не пойду,
Я прямо с самого утра займусь охотой,
Авось медведя в понедельник изловлю
***
Да нет не лодырь я и не бездельник,
Я просто старые традиции хвалю!
Ведь завтра будет  день тяжёлый,понедельник ,
Я всё тяжёлое ,конечно ,не люблю!
***
Вот ,если б завтра был бы вторник,то конечно ...
Я поднимусь с утра пораньше и вперёд!
И на работе буду вкалывать успешно,
Если работа мне,конечно ,подойдёт
***
Я даже в среду не проснусь тогда с похмелья,
Если во вторник  на работе задержусь,
Коль не нальют друзья стакан хмельного зелья
Я, точно, в среду лучшим в смене окажусь!
***
В четверг я брошу пить отныне и навеки
И может вновь жена вернётся навсегда
Она увидит то,что стал я человеком,
И не уедет больше к тёще никогда!
***
Я стану в пятницу примером всем пьянчугам
Я бросил пить ,в семье порядок и покой!
Жена,конечно ,назовёт всё это "чудом"!
А я скажу,что вечно буду я такой!
***
В субботу первым поднимусь я спозаранку
На стол накрою,что б позавтракав быстрей
Отправились в театр на "Таганку"
Или в "Большой" на "Малых лебедей"
***
А в воскресенье,после отдыха такого
Мы б целый день валялись на пляжу
Жена бы точно  наплевала на другого
Того ,что с нею спит,когда я ухожу.
***
Ах,как красиво мне сегодня размечталось
Налей товарищ,как зовут тебя родной?
Давай поднимем заржавевшие бокалы
За то,что нынче,хоть какой,но выходной!

 27 .08.1993год      И.А.Гарбуз