Уезжаю

Ирина Поликарпова 2
Уезжаю, улетаю,
Убегаю, ухожу.
В одиночестве - не в стае -
Ветром северным дрожу.

У разбитого корыта,
У закрытого окна...
Я жива или убита?
И насколько я одна?

Лист упавший. День туманный.
Серый осенью закат.
Обречённо или странно
Все слова мои звучат.