Смех сквозь слёзы, или мышиный заговор

Наталия Ермашова
Растаял снег, пришла весна.
И снова людям не до сна.
Им в этот раз не до любви
И не до шуток. Доплыви
До дома – это не игра,
Когда по улицам вода
Течёт как будто по реке.
Вода кругом, вода везде.
Вот дом поплыл, плывёт машина…
Так в чём же бедствия причина?
Прорвало дамбу! Как же так?
И кто был в этом виноват,
Ведь дамба стоит миллиард?
Так кто же этот хитрый враг,
Что повредить сумел плотину?
Шпион? Злодей? Маньяк? Всё мимо!
В эфире Первого канала
На всю страну строитель главный
Раскрыл секрет АО «Спецстрой»,
Он не мошенник, а герой.
Ведь действовала ОПГэ,
Чтоб дамбу повредить везде.
У них был чёткий, злобный план.
Им оказалось по зубам
Сооружение такое,
Хоть дело было непростое.
Главарь зубастый и опасный –
Причина бед всех и несчастий
Привлёк мышей и крыс для дела,
У них работа закипела.
Но бдительный АО «Спецстрой» -
Бесстрашный гений и герой
Всех обезвредил грызунов.
Рискуя, но без лишних слов,
Раскрыл он заговор мышиный,
Потопа мощного причину.
Мораль для глупого народа –
Не строй дома, не зная брода.
11.04.2024.