Ангел в голубом

Галина Гольд
В полынье уходящего дня -
Желтеет луны половина.
Сыграй что-нибудь для меня,
Ангел с любимой картины!
Ты лучший флейтист в голубом,
Но маршей стальная бравада
Все громче звучит под окном
На месте вишневого сада.