Бессонница

Фурман Игорь Анатольевич
Дерзко и бессовестно,
С мыслями извне,
Забралась бессонница
В голову ко мне.

И терзает грешную
Душу до зари,
Песню безутешную
Льёт под фонари.

Я брожу по городу,
Словно менестрель,
Мне вплетает в бороду
Ландыши апрель.

И смакую лунную
Ягодку в вине,
В эту ночку лунную
Ох,не спится мне!

Снова скачет конница
Мыслей в голове,
Не даёт бессонница
Спать ночной сове.

Серебристым инеем
Сыплет на виски,
Да любимым именем
Душу рвёт в куски.

Я прикрою рубищем
Зябнущую грудь.
В прошлом,или будущем,
Только просто будь.

Мой бокал наполнится
Пусть любви вином,
Уходи ,бессонница,
Дай забыться сном!