На улице Ленина ты и помрёшь

Богдан Филатов 77
 
" Я в детстве сдружился с котом подзаборным! -
Хихикнул мужик, расцветя как малец. -
Считали Тимошку бездомником вздорным,
А я для него воровал холодец!

Мечтал взять домой, чтобы зверь стал счастливым,
Да знал,  что родные прогонят, рыча!
Особенно бабка с большой львиной гривой
Котов не любила, по стенкам стуча!

Но как-то, в ненастный апрельский денёчек,
Решил я рискнуть и Тимошку принёс!
Авось для бедняжки найдут уголочек,
Проникшись хвостатым дружочком всерьёз!

Однако лишь только шагнул я в квартиру -
Ужасными криками был оглушён!
Отец, разломав мандолину и лиру,
Пылая, свалился, жуя капюшон!

Суровая мать, угрожая кастрюлей,
Сопутственно яростно пнула отца!
Но всех бесконечно затмила бабуля,
Ревя, словно я притащил мертвеца:

" А ну-ка немедленно прочь убирайся -
Не будет котов непотребных у нас!
Изыди! Просить, умолять не старайся!
Я просто в немыслимом шоке сейчас! "

Безумно дрожа, развернувшись пугливо,
Хотел я расстроенно вылететь в дверь,
Но вдруг почему-то воскликнул тоскливо:
" Эх, милый Тимошка, пропащий мой зверь!

На улице Ленина был ты подобран -
На улице Ленина ты и помрёшь!
Исчезнешь, не выдержишь в мире недобром!
Увы, но для всех не важнее чем вошь! "

И бабушка остановиться велела,
Отца поднимая и гордо шепча:
" О, внучек! Теперь-то другое же дело!
Прости, что позволила брань сгоряча!

Зверь с улицы Ленина?? Это чудесно!
За Ленина я аж с детсада горой!
Не будет в квартире от котика тесно -
Да здравствует светлый народный герой!

Зверь с улицы Ленина - близок по духу!
Зверь с улицы Ленина - сердцу родня! "
Отец, соглашаясь, сочувственно ухнул,
А мама расплакалась, Штаты кляня!..

Вот так Тимофей стал домашним питомцем,
Умяв очень скоро вкуснейший обед!
Его называли 'Пушистое Солнце',
Пусть улицы Ленина в городе нет... "