Из письма Достоевского к матери

Валентина Перескокова
Родная моя, любезная
Маменька!
Пишет Ваш любящий сын.
Как Вы уехали, милая
Маменька.
Грустно и скучно, без Вас...
Теперь я живу, одним
Ожиданием,- счастия,
Видеть вновь Вас!
Здоровы ли Вы,
Как Вы доехали?
С радостью жду Ваш ответ.
Вы за меня, поцелуйте,
Николеньку.
И Веру, сестричку мою.
Я буду молиться,
За ваше здоровие.
Я очень Вас сильно люблю!
Целую Вам ручки,
Моя дорогая.
Душою любя,глубоко уважая,
Пребуду, покорный ваш сын.
14.04.2024г.

   Примечание.
Из письма Федора Достоевского,
К матери в имение Даровое.
От 16 мая 1834 года г.Москва.
Написано на оборотной стороне письма отца - М.А.Достоевского.
В письме братья -Федор и Михаил сообщают о подготовке к экзаменам в пансионе.