Руки

Надинан
Исчезнут старые печали -
Просить печалей новых стану.
И мне когда-то обжигали
Ладонь парижские каштаны.
А, обожженные мистралем,
Искали пальцы дно кармана;
На глубине они встречали
Тепло в песчинках марципана.
На золоте картин старинных
Узор безжалостно чертили.
На бархате бутылок винных.
На слое драгоценной пыли.
В кафе забытая перчатка
Останется на прежнем месте.
И туфли жмут. И жалят сладко
Огни окраин и предместий.