Моё соло

Юрий Николаев 10
Не льётся музыка моя мелодией напевной.
Я не заставлю плакать скрипку и гитарных не касаюсь струн.
Но к ЭТИМ инструментам путь определяю верный:
Они мне светят,как сто миллионов круглых лун.
Я задержу дыханье,подходя к ударной установке,
И так, с заворожённым видом на неё смотрю.
И палочки достану, покрутив их в пальцах ловко.
Но как же этот гул,звенящий ритмом,я люблю!
Но гула нет пока - пока ещё всё тихо,
И палочки ещё не врезались ни в пластик,ни в металл.
И только моё сердце отбивает ритмы лихо.
Моя родная установка,ты мой музыкальный пьедестал.
И вот сажусь с улыбкой я, подстраивая инструменты.
Педали ног моих коснулись, палочки в руках.
И хорошо мне так в такие вот моменты.
И интерес велик,и пляшут огоньки в глазах.
Сижу за установкой,будто я король на троне,
И всё подвластно мне,могу я всё сыграть.
И только палочкой рука застывшую мембрану тронет,
Никак уже тот ритм назад не отмотать.
И вот уже наполнен первым бодрым звуком
Тот чистый воздух,что даёт возможность мне дышать.
Я музыкой своей дам радость,излечу от скуки
И не устану ни на миг играть.
Ногами нажимаю строго в ритме на педали,
А руки в бесконечном танце с палочками в такт.
И музыка моя летит туда,куда-то в дали.
То музыка души моей - да будет так.
Звучит легко,ритмично,дерзко моё соло,
Люблю я эту музыку и с ней поёт душа.
Оно облачено в одежды ритмов и не голо:
То быстро,резко,звонко,а порою - не спеша.
Там - брейки,переходы,тише,громче,
Тут - ритм застыл в "хай-хете" навсегда.
И дробь протяжная даёт адреналина больше,
И не устанет ритм держать моя рука.
Координация движений ритм даёт отменный,
И слух ласкает барабанный громкий бой.
Порядок промежутков точных, равномерных
Гипнотизирует,давая наслаждение игрой.
Вот смолкли барабаны,но тарелке звонкой
Не суждено пока ещё хранить покой.
Несётся ритм по ней стрелою острой,тонкой,
Пронзая будто током и сливаясь с тишиной.
Но снова на педаль я справа нажимаю,
И левая педаль открыть-закрыть даёт приказ.
Я инструменты эти своим сердцем понимаю
И с новым трепетом сажусь за установку каждый раз.
Но отдых нужен им,моим любимым инструментам,
И мне немного тоже,ну совсем чуть-чуть.
И вот я прекратил играть и насладясь моментом,
Закрыв глаза ловлю я этой жизни суть.
Спасибо вам за то,что мне даёте
Мечту вы,скуку ветхую круша.
Пусть кто-то говорит:"Стучите",вы - ПОЁТЕ,
И в вас не только медь и пластик,в вас - душа.
             Март, 2023.