Из цикла Малютки для Анютки

Татьяна Терновая
         
       Колыбельная

Ой, люшеньки, люли, люли,
Прилетали к Ане гули,
Они зёрнышки клевали,
Нашу девочку качали.
Только Анечка не спит,
Она с гулями гулит.
А затем: «Курлы-курлы»,
Прилетали журавли,
Стали Анечку качать,
Но она не хочет спать.
Прилетал единорог,
Укачать и он не смог!

Черной кошкой ночь пришла,
Месяц, звезды принесла,
Хвостиком махнула,
Анечка уснула.

апрель 2024 года