Ровесникам

Юрий Горелкин
Мы не могли не стать людьми,
Храня события и даты.
Для нас построили солдаты
Землянки тесные свои.

И мы не ведали любви
В пути от Истры и до Рейна.
Над нами били батареи,
И мы снаряды к ним несли.

Нам было важно замечать
Шелка знамен в музейных залах,
И толпы граждан на вокзалах,
Чтоб победителей встречать.

11.04.2024