Льет небесное семя...

Виталий Розовский
Льет небесное семя, то снега, то дожди,
Невменяемо время и пощады не жди, 
Звуки нот пережаты, сопоставлены в ряд,
По дорогам шагает безразличный отряд,
Марширует  обратно, нелегко,  в тишину,
Далеко, безвозвратно и в другую страну,
На флагштоках есть флаги,  теребит детвора,
Только вот,  бедолаги,  вместо счастья мура,
Перезвон, пересуды  промеж  выцветших строк,
Пустота вдоль дороги и ненастья урок,
Переждешь, перетерпишь, переплачешь навзрыд,
В небе черные черти, кто пропал, кто убит,
Бог единый на свете, да порядок не тот,
Ощущение смерти через век, через год.