Земля у нас одна

Людмила Петровна Денисова
У Рериха – София
         на белом скакуне,
А у аланов – всадник
            на боевом коне,
У христиан – Георгий
           с пронзающим копьём,
Наш покровитель воев
            и занятых жнивьём.


Уастырджи могучий
            взломает скалы вмиг,
Он в бурке белоснежной
            помчится напрямик,
Когда народ попросит
           вступиться и спасти,
Чтобы беду лихую
           от люда отвести.


Пусть три в одном герое,
            иль три богатыря:
София в аналое,
            Георгий и змея,
Егорий – добрый малый,
            седой Уастырджи --
Прошу, пускай все трое
            и каждый поспешит


Спасти мою планету
            от ворогов и бед,
Спасти народ от бреда
            и от закрытых вежд,
Чтобы народ очнулся
            от морока и сна.
Чтобы спасти планету --
            Земля у нас одна.


Ведь реки слёз планеты
            залили города,
Из ран её кровавых
            огнем течёт беда.
И почву рвут на части
            подземные рывки,
Деревни в одночасье,
            как острова реки.


Смешались туалеты
            с запасом хлеба впрок.
Найти спасенья где-то?
            Везде настигнет Рок.
С поклоном небоскрёбы
            склоняются к земле,
И нет надежды, чтобы
            спастись на корабле.


Ковчеги в подземельях
            с припасом на сто лет
Питанием и зельем
            не предрекал Завет.
София и Георгий,
            могучий Уастырджи,
Вы – славные герои -
            разбейте скалы горя,
            невежества и лжи!

Фото из Интернета
коллаж автора