Романс Свиридова

Сергей Данилов-Ясинский
(к повести Пушкина «Метель»)

Последний мокрый снег, весны романс –
Тогда нам душу всю перевернули… 
Они опять нам подарили шанс
Найти друг друга в этой страстной буре!

Как воздух неспокоен в вышине –
Там облака рисуют наши лица!
Глаза закроешь – и в волшебном сне
Твой образ вновь ищу! Порой мне снится…

И вот, скрипя, ползёт наш «дилижанс»
К тем облакам, где наши лица зримы –
Их разделить не могут никакие зимы,
И вновь звучит тот пушкинский романс!

Ты вспомни март – знаток сердечных дел!
Он льдинки растопил тогда меж нами –
Они нахлынули на нас волнами…
Он чувства наши будто отогрел!

  март 2005