Чёрная душа

Наталия Великая
Душа темнеет,
Словно пыль после дождя,
Сердце черствеет,
Словно булка хлеба,
Пролежавшая неделю.
И мои демоны спасать меня не смеют...
И вот, ты уже совсем иной,
В матрице случился сбой...
Но даже чёрная душа,
Бывает чертовски хороша...
И вот настал тот судный час,
Нет больше пропасти для нас,
Есть только пепел и цветок,
Внутри остался островок,
И мой внутренний стрелок,
Решительно нажал курок...
Прошли снега,
Ветра все стихли,
И пламя нашего огня-
На сердце выжгло имена...
Душа темнеет словно яд,
Дни и недели пролетят,
Надежду нам они вселЯт!
Давай ка спустимся в мой сад...
Где расцветает виноград,
В саду моём цветет мимоза,
В душе льдом покрылась роза,
И так красиво кровоточит -
Прозрачно -алая вода
Все смоет раз и навсегда!
Скоро расцветут пионы,
На трон взойдут и махаоны,
А нежный ландыш,так игриво,
Порадует твой светлый лик,
И солнца луч оставит блик,
О , как прекрасен этот миг!
Мой сад надёжно охраняем,
Моей вселенной опекаем,
И чёрная моя душа,
Врата закроет навсегда!