По скромности любимого теряла...

Владимир Патракеев
По скромности любимого теряла.
Застенчиво вела себя с тобой.
Я за стеснительность себя ругала.
Ты весело общаешься с другой.
     Первой я к тебе не подойду.
     Хотя давно тебя я полюбила.
     Глаза в сторону при встрече отведу.
     Хоть без тебя моей душе тоскливо.
Хочу, чтоб ко мне первым подошёл.
Пойму, что я тебе не равнодушна.
Во мне черты любимые нашёл.
Хочу чувствовать, что я тебе нужна.
     Глупые принципы мне мешают жить.
     Я неопытна ещё и молода.
     Проблем стеснением могу нажить.
     И любовь свою не встречу никогда.
Наберусь храбрости на первый шаг.
Чтоб счастье мне своё не упустить.
Стесненья меня радости лишат.
А это не могу я допустить.
     Стесненья меня радости лишат.
         А это не могу я допустить…