Детство

Елена Николина
Взгляд задумчивый и отрешенный,
Да родимые пятна на лбу,
Так послушной и тихой девчонкой
Появилась в том самом году.

Когда дети в песочке играли,
И лепили дома и кули,
Я сидела и не понимала,
До чего ж не послушны они.

Но любила я степи и "Волгу",
И полей бесконечных ряды.
Яркий берег, песок и дорогу,
Они были лишь только мои.

И цветов полевых запах нежный,
Ветер вольный, да ворона крик,
И закат ярко-красный, мятежный,
Как любила и верила в них.

И осенних грибов бесконечность,
Листьев рыжих, сырых от росы.
Как любила я детства беспечность,
И раскаты  искрящей грозы.

Летних дней сладострастную негу,
И загар, солнца знойного цвет.
Как любила я в воду с разбегу
Быстро прыгнуть и плыть, солнца свет!

Ждать волны и качаться на гребнях,
Рыбу с папой на речке ловить.
И здороваться с каждым соседом,
И "спасибо" за все говорить.

Книжки страстно читать на балконе,
О природе, о верных друзьях.
Бегать, прыгать, молится иконам,
Что у бабушки в доме стоят.

Поздравления писать на открытке,
Сувениры в подарок дарить,
Лужи мерить, и в доме с калиткой,
Рвать малину, с собачкой дружить.

И казалось, что жизнь - это сказка.
Захочу, и исполнится  всё...
Не нужны где фальшивые маски,
Только счастье в награду дано.