Я на градусник смотрю

Сергей Карпеев
Я НА ГРАДУСНИК СМОТРЮ

Почему-то, почему-то,
Я на градусник смотрю,
От него хочу я чуда,
Чтобы дал богатырю

Нет, не горсточку таблеток,
Ни микстуры горький вкус,
Дал бы вазочку конфеток,
Если я за стол сажусь

Дал бы вафли и печенье,
И хурму и пастилу,
И приятное волненье,
К двадцать пятому числу

Двадцать пятого Светлана,
Приезжает в детский сад,
Есть Светлане три тюльпана,
И стишок мой невпопад

Я грущу, болезнь со мною,
Всё живёт, меня дразня,
Не проходит стороною,
Света, как ты без меня!