Далеко-далеко

Денис Попов Усть-Цильма
Не кричу: "Посмотри, как могу!"
Не ищу больше взглядов ни чьих
потому, что следы на снегу,
вместе с ним превратились в ручьи.

И уже мне не перемахнуть,
что растаяло, лёгким прыжком.
Только ветер всё тычет мне в грудь,
лет уж двадцать погибшим, дружком:

— А слабо, — далеко-далеко?..
Словно нет моего далека.
Словно парусник, что ручейком
унесло,
я не сделал пока.

© Денис Попов 2024