Навсегда со мной

Евгений Геннадьевич Агапов
Старый пруд заросший ряской
Медная вода,
Вдоль мостки, зеленой краской
Стелет лебеда.
Это все опять из детства,
Белый пароход,
С красною большой трубою
По воде плывет.
Пароход подарен дедом,
Дедушкой моим,
Из коробки, сразу, следом
Мы пускали с ним
Белого по глади, медной
Солнце и покой,
Ностальгией исповедной
Навсегда со мной…

Навсегда со мной усталость
Мега городов,
Их протяжные стенанья
Каменных оков.
Музыку,что не испита
В переборах струн,
В час, когда тоска разлита
Серебристых лун,
Да еще прохладу леса
В полу дрёмный зной,
Как оконченную пьесу
Заберу с собой….         2024