***

Сергей Дегтярёв 2
Пусть тяготит тебя борьба,
Но счастлива твоя судьба:
С тобой -- небесный покровитель,
Я -- ангел твой, души хранитель.

Я  преподам тебе совет:
Коль быстротечна жизнь земная --
Ищи ты в Библии ответ:
Горящий ад иль двери рая".

И вспыхнул свет во тьме ночей,
Исчезли страхи и сомненья,
И на простор души моей
Пришли любовь и вдохновение!

Предвосхищение разлуки
Меня тревогою томит,
Нечеловеческие муки
Мне жребий брошенный сулит.

Неужто краткий миг свиданья
Мне для того лишь послан был,
Чтоб яд тоски от расставания
Меня безжалостно убил?

О, как Судьба ко мне жестока!
Кого люблю -- теряю вдруг:
Друзей, любимых и подруг...
И сердце в скорби одиноко!

  Дубровская Е.В.