Хозяин своей души

Евгений Доставалов Достман
ХОЗЯИН СВОЕЙ ДУШИ

К себе пригласив всю холодную душу,
Ты будь осторожней, твою та затушит!
Прими лучше душу скорее с огнем,
И будете вечно гореть вы вдвоем!

К себе пригласив так и черствую душу,
Смотри, зачерствеешь, добро ты забудешь!
Ты мягкую душу скорей принимай...
Сердечную мягкость душе той отдай!

К себе пригласив ты жестокую душу,
Весь мир, что в тебе, она весь же разрушит!
Склонит не во внешней войне, а внутри...
Проводит к смертельной, однако, двери.

К себе пригласив равнодушную душу,
Смотри наперед, всю любовь же затушит!
Навстречу любви первый руку подай.
С любовью идти, то при жизни есть рай!

К себе пригласив душу ту, что не верит
Ни в Бога, в себя и не в высшую меру,
Последнюю веру убьет навсегда,
Что ты накопил за большие года!
_____________

Душу ты всё же держи в чистоте,
Ты ей хозяин — не какие-то те...
Душам лишь легкий совет можно дать.
Чужую впустить — свою потерять!

14 апреля 2024 года.