Жизнь промчалась...

Елена Куприянова 3
В даль далёкую мчится жизнь...
Галина Чехута

Посидим мы, подруга, «поокаем», 
Вспомним, бабки, як в девках мечтали, 
Путешествовать в дали далекие, 
В незнакомые чудные дали… 

Мчалась жизнь колеёй или тропочкой,
Что крутилась лежачей восьмеркой,
И хожу я теперь только с тросточкой,
Что, поверьте, не очень-то ловко…

Вспоминая далекое-близкое,
Не журюсь, все мне было по силам, 
Хоть судьба не дарила изысками, 
На руках никогда не носила…

И припомнив те были и небыли,
Вижу мамины руки в прожилках.
«Всё мы сможем, войны лишь бы не было» -
Повторяла она до могилки…

Хорошо, что не знала, не ведала,
Как война разразилась грозою.
Ведь гордилась тогдашней победою
Та страна, что сегодня в изгоях…

А война тут как тут, всё бабахает,
Убивает, проклятая, подлая…
И мы плачем, мы охаем, ахаем,
Проклинаем рашистскую кодлу мы.