Весна и осень

Вилена Брусникина
А в сердце у неё жила весна.
И вдоль лугов ручьи струёй журчали.
Природа пробуждалась под лучами
От зимнего затянутого сна.

Поля цвели коврами из цветов
И ветры нежно о любви шептали,
Скрываясь за неведомые дали,
Гоняя стаи белых облаков.

Переплетаясь с зеленью лесов,
Над горизонтом голубело небо
И всё летало, будто это небыль,
Не ощущая собственных весов.

И расплетались локоны волос.
И в сердце радость песнею звучала,
Которую она себе мурчала
Целуя своего котёнка в нос.

Но время беспощадно, жизнь летит,
Как птица. И желания не спросит.
И вскоре поселилась в сердце осень,
Шурша копной подсушенной листвы.

И осень ослепила красотой.
В ней теплота окутывала лаской.
И тишина шептала свои сказки.
В мгновеньи каждом пребывал покой.

Уютна и по-своему мудра.
В ней земли стали золотом укрыты
И цвет меняли красочные нити -
Источник вдохновенья для пера.

И небо глубже стало и синей,
В другие игры заиграл с ним ветер
И переливы утреннего света
Она встречала в комнате своей.

А солнце закрывала серость тучь,
Но свет его сквозь тучи пробивался.
Казалось в этом непонятном танце
К загадкам жизни спрятанный был ключ.

Ведь осень - это время перемен.
Есть в меланхолии момент волшебный,
Гармонии сокрыт рецепт целебный -
Поэзии рождаемый катрен.

Живут теперь в ней осень и весна.
Два времени, два разных настроения.
И в них обоих, встретив вдохновение,
Находит упоение она.

         14.04.2024 г.